Ваш регион:

(812)644-6450

Обратная связь


Люки Дымоудаления Саламандра на MosBuild 2015
Продукция компании Люки Дымоудаления Саламандра прозводится в России

01.02.2013

Декларация пожарной безопасности в электронном виде

На территории нашей страны для собственников определённых зданий предусмотрена обязанность сдавать специальную отчётную документацию в МЧС, которая называется пожарная декларация. Такую декларацию должны сдавать лица, которые являются как собственниками зданий, так и арендаторами по договору. Данная норма устанавливается ФЗ от 22.07.2008 № 123-ФЗ. Оформлять подобную отчётность следует по форме, установленной приказом МЧС РФ от 24.02.2009 № 91. Однако с недавнего времени в данный нормативно-правовой акт были внесены изменения.

В частности, появилась возможность предоставлять пожарную декларацию в электронном виде (приказ МЧС России от 21.06.2012 № 350). Раньше, декларация передавалась непосредственно, либо по средствам почты РФ. Сейчас можно воспользоваться электронной почтой и отправить сканированный вариант через сайт МЧС России или региональное представительство данного ведомства. Кроме того, зарегистрированная копия документа может быть передана декларанту в электронном виде через те же ресурсы.

Стоит отметить, что подобная услуга уже пользуется популярностью у собственников и арендаторов зданий. Это связано с удобством и уменьшением временных затрат на оформление и передачу пожарной декларации.