Ваш регион:

(812)369-1045

(812)388-7231

8 (800)555-4542

Бесплатный звонок по РФ

Обратная связь


Люки Дымоудаления Саламандра на MosBuild 2015
Продукция компании Люки Дымоудаления Саламандра прозводится в России

14.01.2014

В сентябре 2013 года пришли сообщения из НИЦ освещения Ренслеровского политехнического института, где ученым удалось создать инновационную конструкцию зенитного фонаря, а именно регулируемую. На сегодняшний день практически все виды зенитных фонарей на крышах плоских и сложных зданий могли выполнять лишь двойное назначение: служить в качестве колодцев солнечного света для экономии электричества и выполнять роль люков дымоудаления с регулируемым приводом открытия и закрытия.

Новая конструкция практически не усложняет монтаж световых фонарей, но своим расположением позволяет обеспечить естественное освещение в любую погоду. В частности, летом такие кровельные зенитные фонари смогут ограничивать в помещениях излишек освещенности, а в зимнее время – полностью использовать все поступающие лучи света. В сообщении отмечается, что новый зенитный фонарь на крыше позволит значительно сократить расходы по отоплению в зимний период в сравнении с существующими конструкциями.

По отзывам клиентов, инновационная конструкция весьма эффективна на практике, но, будучи построенной на особой геометрии установки фонарей, может использоваться только на плоских крышах.